Системы дистанционного управления счетами юрлиц Банка Проектного Финансирования это:

Системы дистанционного управления счетами юрлиц Банка Проектного Финансирования

Банк Проектного Финансирования предлагает три решения для клиентов – юридических лиц: «Банк-Клиент (Windows)», «Интернет Банк-Клиент» и специальная версия для карманных компьютеров «Интернет Банк-Клиент-КПК».

Все три системы используют электронно-цифровую подпись, снабжены средствами криптографической защиты информации IPRIV на основе алгоритма RSA с длиной ключа не менее 1 024 бит и позволяют работать с банком круглосуточно. При этом у программного обеспечения есть существенные различия.

«Интернет Банк-Клиент» может использоваться на любом компьютере с доступом во Всемирную сеть. Система обменивается данными с сервером банка в режиме реального времени. Установка дополнительных программ не требуется, используется обычный Internet Explorer версии 5.0 и выше. Базовая стоимость подключения - 1 тыс. рублей. При этом существует скидка: для малых предприятий и для тех, кто заказывает услугу в дополнительных офисах, - бесплатно. Цена обслуживания – от 200 до 600 рублей в месяц.

«Банк-Клиент (Windows)» представляет собой отдельную программу, устанавливаемую на компьютер клиента. Пользователь получает возможность использования dial-up-соединения с сервером банка. То есть подключение к Интернету не требуется, что потенциально обеспечивает большую степень защиты. База данных хранится на локальном компьютере. Стоимость установки системы составляет 2 тыс. рублей, месячное обслуживание - 900 рублей.

«Интернет Банк-Клиент-КПК» - специальное приложение, устанавливаемое на карманный компьютер с операционной системой Windows CE 2002 и выше. Это самое мобильное решение для управления счетами юридического лица, позволяющее формировать, подписывать и отправлять в банк платежные документы, отслеживать статусы документов, получать выписки по банковским счетам.

Кроме того, система «Интернет Банк-Клиент-КПК» может служить дополнением и расширением «Интернет Банк-Клиента»: финансовый документ, созданный бухгалтером в системе «Интернет-Банк-Клиент», может быть отредактирован и подписан руководителем организации в системе «Интернет Банк-Клиент-КПК».

Стоимость подключения «Интернет Банк-Клиент-КПК» - 1 200 рублей, ежемесячное обслуживание - 600 рублей.

Комиссия совершения операций по всем системам удаленного управления счетами составляет 10 рублей за платежное поручение. При этом для субъектов малого предпринимательства предусмотрена скидка до 8 рублей за операцию.


По материалам Словаря банковских терминов и экономических понятий сайта banki.ru.

Смотреть что такое "Системы дистанционного управления счетами юрлиц Банка Проектного Финансирования" в других словарях:

  • Банк — (Bank) Банк это финансово кредитное учреждение, производящее операции с деньгами, ценными бумагами и драгоценными металлами Структура, деятельность и денежно кредитной политика банковской системы, сущность, функции и виды банков, активные и… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»