Самоинкассация это:

Самоинкассация

Самоинкассация - внесение юрлицом выручки через банкомат.

Принцип самоинкассации следующий: клиенту кредитной организации выпускаются специальные карты, с помощью которых организация может вносить выручку на свой расчетный счет через банкоматы cash-in (терминалы банковского самообслуживания (ТБС), либо платежные терминалы).

Для банка предоставление услуги по внесению наличных через платежные терминалы является, с одной стороны, имиджевой составляющей, с другой – позволяет элементарно экономить время своих сотрудников и клиентов, вследствие исключения операции по внесению денежных средств на расчетный счет. Снижаются и  расходы по инкассации.

Услуга в первую очередь предназначена для розничных и мелкооптовых предприятий малого и среднего бизнеса, которым важно сдавать выручку в любое время, независимо от часов работы отделений банка. Кроме того, как правило, комиссия за внесение выручки через платежные терминалы оказывается ниже, чем комиссия за внесение наличных в операционном офисе или комиссия за классическую инкассацию.

Главные удобства при использовании данной услуги клиентами банка - значительное количество банкоматов, оборудованных купюроприемниками (а значит, и большее количество точек сдачи наличных), и возможность сдавать выручку в любое время суток, в любой день недели. При этом выручка зачисляется на счет клиента оперативно (не позднее следующего дня), и клиент сразу же после внесения средств в устройство получает чек, подтверждающий операцию.

Сейчас услуги самоинкассации находятся в стадии развития, но можно не сомневаться, что в дальнейшем интерес и востребованность будут только расти, соответственно, банки будут предлагать все более удобные, доступные и современные сервисы.

Сегодня, к примеру, услуги самоинкассации предлагает Бинбанк.


По материалам Словаря банковских терминов и экономических понятий сайта banki.ru.

Книги

  • Бизнес-журнал № 06-07/2015, Отсутствует. Икорные метания. Запрет промысла осетровых в Каспийском море в 2006 году должен был дать хороший стимул для развития аквакультурного производства черной икры. Однако не все ладится у… Подробнее  Купить за 33.99 руб электронная книга


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»