Овердрафтное кредитование Первого Республиканского Банка это:

Овердрафтное кредитование Первого Республиканского Банка

Овердрафтное кредитование Первого Республиканского Банка – услуга кредитования в форме овердрафта, предоставляемая юридическим лицам - клиентам ПРБ.

Такая форма кредита позволяет организации выдавать платежные поручения и оплачивать расходы, а также проводить кассовые операции сверх суммы денежного остатка на расчетном счете.

Для того чтобы воспользоваться услугой, заемщик обязан соответствовать ряду требований банка: срок деятельности компании не должен превышать один год, сфера работы не должна быть лизинговой, строительной или инвестиционной, количество постоянных покупателей продукции или услуг – не менее двух, у компании должен быть расчетный счет в банке. Кроме того, необходимо поручительство владельцев бизнеса для юридических лиц, но для индивидуальных предпринимателей оно не требуется.

Банк предлагает пять стандартизированных продуктов по кредитованию через овердрафт, в зависимости от потребностей клиента:

  • овердрафт стандартный авансовый;
  • овердрафт стандартный;
  • индивидуальный овердрафт (с обнулением);
  • индивидуальный овердрафт (непрерывный);
  • овердрафт под инкассируемую выручку.

Лимит кредитования определяется индивидуально и может составлять от 500 тыс. рублей до 50 млн в зависимости от программы. Стандартный срок договора - 12 месяцев. Процентная ставка - 12-17%.

Срок рассмотрения заявки - от двух до пяти банковских дней. Кроме того, лимит может пересматриваться ежемесячно, в зависимости от оборотов клиента.


По материалам Словаря банковских терминов и экономических понятий сайта banki.ru.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»