Миновалов Кирилл, банк «Авангард» это:

Миновалов Кирилл, банк «Авангард»

Иллюстрация: банк "Авангард"

Миновалов Кирилл Вадимович, президент и председатель совета банка «Авангард», родился в 1971 году в Москве. Закончил среднюю школу №10 с углубленным изучением английского языка.

С детства Кирилл Миновалов привык зарабатывать самостоятельно: свои первые деньги он заработал в 13 лет на овощной базе во время школьных каникул.

Его юность пришлась как раз на те годы, когда в стране менялся социально-экономический строй и зарождалась рыночная экономика. По собственному признанию, Кирилла Вадимовича, когда в 16 лет он «очень переживал, что не родился года на три пораньше: началась перестройка, появились большие возможности», а он все еще учился в школе.

Первое высшее образование Кирилл Миновалов получил в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1993 году, специальность инженера-системотехника ЭВМ.

Еще во время учебы Кирилл Миновалов увлекся коммерцией: подрабатывал, мелкой торговлей, как это делали в то время большинство предприимчивых россиян, не потерявшихся в новых условиях. Его первым товаром были джинсы Levi's, которые он привозил в Москву из Санкт-Петербурга.

А в 1991 году Кирилл Вадимович открыл свое первое дело и возглавлял созданную им консалтинговую фирму «Алькор», которая занималась регистрацией предприятий.

При этом он считался одним из лучших студентов: участвовал в олимпиадах по математике и физике, получал повышенную стипендию.

Помимо этого, Кирилл Миновалов окончил Институт высших управленческих кадров Академии народного хозяйства при Правительстве России по программе «Банковское дело».

К 1993 году основным направлением деятельности «Алькора» стало консультирование крупных клиентов. Компания занималась международным финансовым и налоговым планированием. Взаимодействовала со швейцарскими кредитными организациями.

Успешное ведение бизнеса позволило ему уже в 1994 году основать банк АКБ «САДР» в котором Кирилл Вадимович стал первым президентом и председателем правления.

В 1996 году возглавляемое Кириллом Вадимовичем ООО «Алькор» было преобразовано в ЗАО "Алькор Холдинг Групп", а АКБ «САДР» - переименован в известный сегодня банк «Авангард».

Под руководством Кирилла Миновалова «Авангард» стал одним из самых успешных российских банков, сумевших наладить хорошие отношения с клиентами: банк получил Гран при на церемонии «Банк года» портала Банки.ру сразу в двух номинациях: «Лучший банк 2011 года» и «Самый технологичный банк».

Помимо кредитной организации Кирилл Вадимович возглавляет также еще несколько компаний, в том числе «Русский Солод», «Авангард-Лизинг», «Страховая группа «Авангард-Гарант» и т.д.

Но Кирилл Вадимович Коновалов интересуется не только финансами. У него есть хобби – полеты. В настоящее время он один из немногих летчиков, который имеет право на управление как самолетами, так и вертолетами. Причем летает Кирилл Вадимович на скоростных реактивных бизнес-джетах. На деловые переговоры за границу он отправляется на своем собственном Cessna Citation X, причем не в качестве пассажира, а за штурвалом.


По материалам Словаря банковских терминов и экономических понятий сайта banki.ru.

Смотреть что такое "Миновалов Кирилл, банк «Авангард»" в других словарях:

  • Авангард (банк) — Банк «Авангард» Тип открытое акционерное общество Лицензия № 2879 от 29 ноября 2002 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»