Конторович Владислав, Банк России это:

Конторович Владислав, Банк России

Иллюстрация: Банк России

Конторович Владислав Карлович, заместитель председателя Банка России, родился 17 июля 1963 года в Москве.

Первое высшее образование получил в 1985 году в Московском институте химического машиностроения. Трудовую деятельность начал в том же году в должности инженера-стажера Государственного научно-исследовательского и проектного института местной промышленности и продуктов органического синтеза, потом был там инженером и инженером 2-й категории. В 1989-м работал ведущим инженером отдела исследований нетрадиционных видов энергии Научно-исследовательского сектора института "Гидропроект" им. С. Я. Жука Главниипроекта Министерства энергетики и электрификации СССР.

В 1989-1993 годах продолжил учебу в аспирантуре Всесоюзного научно-исследовательского института транспортного строительства.

По окончании аспирантуры в 1993 году в условиях стремительно менявшейся российской экономики ушел в бизнес, став генеральным директором АОЗТ «Карат». Но уже в 1995-м вернулся к своей профессии в качестве ведущего инженера-программиста, научного сотрудника Института проблем управления Российской академии наук.

В 1997 году получил еще одно высшее образование – окончил Высшую школу экономики (государственный университет) - и пришел в Министерство финансов РФ на должность главного специалиста департамента анализа доходов бюджета.

Кризис не оставил Конторовича в стороне: с октября 1998-го он временно не работал и вернулся в Минфин только в августе 1999-го, сначала по трудовому соглашению, а с января 2000-го - консультантом, советником отдела по обеспечению деятельности заместителей министра департамента управления делами и кадров.

В 2002 году защитил диссертацию по теме «Собираемость налогов в Российской Федерации», получив ученую степень кандидата экономических наук.

В марте того же года перешел на работу в Банк России на должность помощника председателя Центробанка (аппарат председателя ЦБ административного департамента). С ноября по август 2004 года он советник председателя, с октября 2009-го по октябрь 2010-го - заместитель директора департамента информационных систем, директор межрегионального центра информатизации Банка России.

В октябре 2011 года был утвержден в должности первого заместителя председателя Банка России, члена совета директоров. Курирует информационную политику ЦБ.


По материалам Словаря банковских терминов и экономических понятий сайта banki.ru.

Смотреть что такое "Конторович Владислав, Банк России" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»